paginas

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Santos sofre ‘pane’, leva virada em 8min e perde no ABC com arbitragem polêmica

Muricy Ramalho escalou sua força máxima do Santos para pegar o São Caetano. Tudo caminhava para mais uma vitória. Ganso dava assistências, Neymar jogava bem e tinha feito outro belo gol. Mas sofreu ‘pane’ no segundo tempo, viu o time do ABC paulista virar em oito minutos e ganhar por 2 a 1, no Anacleto Campanella. No entanto, Ganso chegou a fazer um gol em posição legal e que acabou sendo mal anulado pela arbitragem.

De positivo, Neymar manteve a média de um gol por jogo disputado no estadual. Chegou a 11 tentos, dois atrás do artilheiro Hernane, do Mogi Mirim. Por outro lado, o Santos vê ameaçada a terceira colocação. Tem 36 pontos, mesma pontuação do novo quarto colocado Guarani e um a mais que o Palmeiras.

No entanto, parecia que a noite seria de Neymar. Logo a 1min, ele bateu rasteiro e quase fez. No geral, o Santos tinha o controle do jogo. Mas alguns jogadores estavam apagados em campo, como Ibson e Borges. Por outro lado, o São Caetano começou a levar perigo a partir da metade da etapa de inicial.

Aos 22min, por exemplo, Geovane exigiu uma difícil defesa de Rafael. Depois, aos 28min, Augusto Recife foi lançado, teve tempo de pensar, mas acabou desperdiçando. Até então, Ganso era bem marcado. Mas mostrou toda sua qualidade.

Aos 30min, o camisa 10 deu bela assistência para Neymar, que só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro Luis. 1 a 0. Neymar, aliás, era um dos melhores em campo. E quase a dupla ampliou. Aos 38min, o atacante recebeu um belo lançamento de Ganso, deixou o zagueiro no chão e acertou o travessão.

“Essa é minha função. Deixar os jogadores na cara do gol”, disse Ganso. “Ter um meia como ele fica muito fácil para nossa equipe”, acrescentou Neymar. A história, porém, acabou sendo bem diferente na etapa final. O Santos ‘parou’, enquanto o São Caetano voltou com outra postura.

E essa mudança deu certo. Aos 13min, em um rápido contra-ataque, Moradei cruzou para Geovane, que cabeceou para o fundo das redes. Apenas oito minutos mais tarde, Rafael defendeu finalização de Ailton. Atento, Marcelo Costa fez 2 a 1. Após isso, o Santos se mandou para o ataque. E chegou a empatar. Aos 30min, Elano acertou o travessão. No rebote, Ganso, em posição legal, marcou. No entanto, o assistente deu impedimento do meia.